当前位置:首页 >文广要闻

全省文化市场综合执法培训暨业务技能考核活动 (伊春片区)在我市举行

发布日期:2017-06-15 来源:文广新局


按照《文化市场综合执法人员培训考核办法》、《文化部关于开展2017—2020年中西部地区文化市场综合执法能力提升行动计划的通知》以及省文化厅和省文化市场行政执法总队的工作部署,伊春市文化广电新闻出版局认真筹划、积极准备,组织开展了全省文化市场综合执法培训暨业务技能考核活动(伊春片区)执法培训班于6月13日-14日在我市成功举办,来自佳木斯市、双鸭山市、鹤岗市、抚远市、伊春市共计240余执法人员参加此次培训班。

本次培训班为规范执法行为,加强业务交流,进一步提高文化市场综合执法人员的业务能力和依法行政水平,培训内容紧紧围绕省总队要求,重点从网络文化、歌舞娱乐、营业性演出市场执法实务、案件办理及法律法规等方面进行授课指导,并就日常监管中遇到的问题进行了交流和讨论。

此次培训,使文化市场工作人员及时了解了文化市场的法律、法规,熟练掌握执法程序,切实推动我市和兄弟地市执法工作再上新台阶。