当前位置:首页 >文广要闻

我市文化产品在“东博会”上竞相绽放

发布日期:2017-09-01 来源:文广新局

    2017年8月24日--29日,由中华人民共和国文化部、辽宁省人民政府、吉林省人民政府、黑龙江省人民政府共同主办,由沈阳市人民政府政府承办的“第七届中国东北文化产业博览交易会”,在沈阳市中心风水旺地“辽宁工业展览馆”举行。本届“文博会”特别增设了“一带一路国家馆”,有来自20多个国家、北京、台湾、湖南、广东、云南、江苏、内蒙、辽宁、吉林、黑龙江等地近400多家文化企业汇聚参展,同时进行多项目推介、高峰论坛及合作交流等。观展人数达40万余人。我市共有4家文化企业被选入参加此次东博会。其中乌伊岭的北红玛瑙进行了现场推介。北沉香、北红玛瑙及核桃皮系列工艺等产品竞相绽放,特别是来自我省71家文化企业的产品中,只有我市的文化产品进入了黑龙江公共展厅展示,而且省政府、省厅领导巡馆时在伊春展厅驻足时间最长,评价很好,同时也备受国内外客商的青睐。


   展厅中,我市永达工艺品有限公司现场成交额36000元,该企业还与沈阳湖南商会达成意向协议,年供应北沉香根雕50万元,与鞍山商会达成意向协议,年供货北沉香枕5万个,与辽宁省总代理初步选定在沈阳设立门店;乌伊岭区昊林玛瑙加工厂现场成交额40000余元,还与丹东晶涛景泰蓝有限公司达成意向协议长期供货,每个月用货10万块钱以上;伊春市九久山核桃工艺品厂现场成交额近20000元,签约额200000元左右核桃工艺品系列产品;乌马河区贵福吉木艺公司,在此次东博会上成交金额48000元,与南方2家客商达成意向协议,与3家企业 签约长期供货合作。
   截止目前,交易总额近15万元以上,待展会结束后,交易额更可观。