当前位置:首页 >文广要闻

铁力市群艺馆举办民间 文艺人才书画作品展

发布日期:2017-12-11 来源:文广新局

为贯彻落实党的十九大精神,开展“冰天雪地·美好生活”系列文化活动。近日,在铁力市群艺馆展厅为布永杰、吕迎晨两位本土书画家举办铁力市民间文艺人才书画展。本次书画展共展出作品50余幅,预计12月末闭展。

 

书画家布永杰主要以画虎见长,本次展出的作品大部分是其得意之作,其中作品《气贯山河》长为6米,画中9只老虎栩栩如生、惟妙惟肖。整幅作品展现出了一种庞然大气,祖国美好、永往直前的壮美景观。《母子情》、《八面威风》两幅作品更是将东北虎的凌厉气势,展现的淋漓尽致,引来不少参观者在此拍照留念。

 

 

 

书画家吕迎晨以山水画见长。通过对铁力市真山真水的体验,融会了蕴积胸中的情感,形之于笔墨,挥洒随意,真率无奇,自然平淡,毫无雕凿之气。画作中笔墨松秀简淡,意境清幽,带有平淡天真,不装巧趣的感情色彩。运笔和写景中富有层次变化,描绘出水墨洇润、山云朦胧的境界。本次展出的《石林晓雾》、《雷沃兴安》、《林都情韵》等一幅幅巨幅作品,描绘了小兴安岭的山水风光、气势恢宏。

按照落实党的十九大会议精神工作部署,特举办本次书画展。在更好的营造铁力市和谐向上的文化氛围的同时,充分展示了铁力市“万名文化能人培训工程”暨“结对子 种文化”成果。激发铁力市民间文艺人才参与热情,调动艺术家参与热情,创作出更多反映时代、彰显文化自信、热爱歌颂铁力的艺术精品。

(来源)