当前位置:首页 >文广要闻

伊春市文广新局文化市场管理处开展春节期间文化市场专项检查

发布日期:2018-02-14 来源:文广新局

为进一步加强文化市场监管,规范文化市场经营行为,为全市营造安全祥和的文化消费和经营氛围,春节、“两会”期间,市文广新局文化市场管理处开展春节期间全市文化市场专项检查。

专项检查的范围是娱乐场所、互联网上网服务营业场所、印刷企业、出版物零售单位等。检查的内容有:依法收缴和查处含有淫秽色情、封建迷信、暴力等违法内容的非法出版物,网吧接纳未成年人、歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面以及游艺娱乐场所的电子游戏机内的游戏项目含有禁止内容等违法经营行为;安全隐患排查治理措施是否落实整改到位;安全出口、疏散通道、安全出口指示是否正常,营证照和警示标语是否上墙、各项规章制度是否悬挂;营业场所有无抽烟、使用明火等情况。

从此次检查的情况看,辖区各场所总体情况良好,但还存在部分娱乐场所消防通道堆放物品问题,市文广新局文化市场管理处已当场责令立即整改。