当前位置:首页 >文广要闻

市文广新局到新青区调研文化产业发展

发布日期:2018-03-19 来源:文广新局

3月15日,市文广新局调研员佟荣军带队来到新青区调研文化产业发展。市文化产业科科长乔玉洪、科员那瑞陪同调研。副区长于海滨、新青区文广体局局长祝庆艳及松林风情小镇书记张志国、金艺达木屋有限公司经理刘景林等文化企业代表参加了此次调研会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会上首先由新青区文广体局局长祝庆艳对新青区文化产业总体情况进行了汇报。随后各文化企业业主就企业现状、发展情况及发展未来进行了发言。会后调研组一行先后到新青树琴根韵工作室、金艺达木屋有限公司进行实地调研,深入了解企业的生产经营情况和企业运行中存在的困难。

  调研中,调研员佟荣军充分肯定新青区在发展文化产业方面取得的成绩,认为新青区文化产业发展良好,成绩显著。他指出,要充分利用好新青的红松文化、郭小川文化等特色文化资源,做好文化产业创新,打造一批有规模、有影响力的文化产品,助推经济社会发展。要加强文化与旅游相融合,找准文化产业品牌定位,提高招商引资的质量,打造有特色的文化产业项目,打造成做大做强的文旅强区。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

副区长于海滨表示,新青区将以此次调研为契机,进一步深化认识,提高站位,深入挖掘和利用好文化资源,着力打造出一批精品、经典文化产品,大力实施特色文化品牌战略,并坚持走“以文兴旅、以旅扬文”的文化旅游产业融合发展之路。把文化产业项目做大做强,实现新青区文化产业发展的新跨越。