当前位置:首页 >文广要闻

伊春市博物馆积极推进深化干部作风整顿优化营商环境工作

发布日期:2018-05-10 来源:文广新局

伊春市博物馆按照《市文广新局深化干部作风整顿优化营商环境工作方案》要求,积极推进深化干部作风整顿优化营商环境工作。

一、强化服务提升效能。博物馆组织全体工作人员岗位大练兵活动,组织了岗位礼仪、讲解技巧、安全和消防等相关知识学习,通过开展大练兵活动,进一步加强了工作人员的业务素质和履职能力。

二、优化保障参观环境安全。对馆内展厅藏品、消防通道、消防机柜、红外线报警系统、灭火器分布、灭火喷淋系统、监察控制室及全馆用电线路进行了全面安全检查,为观众参观做好保障工作。

三、为丰富林城市民文化生活,加强博物馆馆际间交流,2018年4月25日—5月25日,伊春市博物馆引进黑龙江省博物馆《翩飞的花朵—蝴蝶》标本展,开展至今接待参观团体15个、3067人,展览受到观众一致好评。

四、按照伊教联发[2018]1号《关于推进全市中小学生研学旅行的实施意见》文件要求,国家级研学实践教育营地伊春市职业高中,已将伊春市馆遴选为市级研行旅行基地,目前,相关工作正在申报中。

伊春市博物馆精心组织,扎实推进,确保整顿干部作风优化营商环境各项任务落到实处。