当前位置:首页 >文广要闻

捐款捐物献爱心 扶贫济困送温暖

发布日期:2018-05-22 来源:文广新局

筹备会议

动员会议

党组书记、局长孙继光率先捐款

机关干部捐款

群众艺术馆捐款

伊春市博物馆捐款

伊春市图书馆捐款

艺校捐款

文化市场管理处捐款

文工团捐款

捐款衣物

 

5月20日市文广新局针对铁力市朗乡镇西沙村贫困现状,组织开展了“捐款捐物献爱心,扶贫济困送温暖”活动。按照“自主自愿”的原则引导全系统干部职工以自己的实际行动参与到扶贫济困活动中来,号召大家奉献自己一片爱心,支持贫困村发展,改善贫困村的生活条件,让贫困人口早日脱贫,全系统干部职工踊跃行动,积极捐款捐物奉献爱心,助力精准扶贫。活动共募集爱心捐款12330元、衣物330余件,村委会将按精准扶贫“建档立卡”名单向贫困群众发放。

自精准扶贫工作开展以来,市文广新局多次集中深入西沙村,进行实地调研,并制定以产业脱贫为主的思路。助力光伏发电、畜牧养殖等产业脱贫项目,同时积极投入设备帮助改善村委会办公条件、村民文化广场等基础设施、积极开展春节慰问等为群众办实事好事20余件。下一步,市文广新局将以此次爱心捐款活动为契机,打好新一轮“精准扶贫、精准脱贫”攻坚战,真正将精准扶贫工作做出成效。