当前位置:首页 >文广要闻

伊春市美术馆正式开馆

发布日期:2018-06-12 来源:文广新局

在庆祝改革开放40周年、伊春林区开发建设70周年、伊春建市60周年之际,经过3个月的改建和布展,市美术馆于6月7日正式开馆。

伊春市委常委、宣传部长迟宝旭、伊春市文广新局局长孙继光为美术馆揭牌,揭牌仪式由伊春市文广新局副局长刘子军主持,伊春文广新局党委副书记扈铁军、副局长彭波、著名画家迟连成及王德英、书画院副院长李薇等嘉宾出席揭牌仪式并参观美术馆。

馆内藏品分中国画和油画两大部分,共130件。大部分作品是由国内知名画家以林区为主题创作的,作品特色鲜明、栩栩如生,艺术地展示了小兴安岭大森林的四季变幻和大美山川,淋漓尽致地展现了林都伊春的自然景观以及绿色、健康的生态理念。

当日,省委常委、宣传部长张效廉,省文化厅厅长张丽娜参观了美术馆,张效廉赞扬展出作品充分体现了小兴安岭的神奇美丽,展示了林都伊春的良好的生态环境和生态文明,展示出了伊春的活力,对宣传和推介伊春起到了积极的作用。同时强调要创作和收藏更多更好的作品,通过艺术形式把小兴安岭的风光和红松精神展示给世人。

伊春市美术馆是我市重要的文化标志之一,它不仅展现伊春这座森林城市的文化形象,而且在功能涉及方面将逐渐达到专业要求和技术指标,达到藏品收藏、保管优秀作品的保管条件。

相信伊春市美术馆能够立足乡土,成为公众的文化依赖,成为伊春这座城市的骄傲。