当前位置:首页 >文广要闻

市直属机关首届职工运动会在林都体育场隆重举行

发布日期:2018-09-03 来源:文广新局

林都九月,金风送爽,硕果飘香。9月1日,由市直机关工委主办,市体育局、市文广新局、市教育局协办的市直属机关首届职工运动会在林都体育场隆重举行。

8时30分许,伴随着雄劲刚健的运动员进行曲,市直各机关代表队精神饱满地进入体育场,接受检阅。他们迈着矫健的步伐,在各自单位队旗的引领下,列队通过主席台,展示了市直属机关广大干部职工朝气蓬勃、团结奋进、文明和谐的精神风貌。在高亢雄壮的《国歌》声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。市委书记、市人大常委会主任高环宣布:“伊春市直属机关首届职工运动会开幕!”顿时,绚丽的焰火腾空而起,如潮的掌声和欢呼声瞬间点燃了现场观众的激情,把整个会场渲染成欢乐的海洋。随后,鲜艳夺目的“伊春市直属机关首届职工运动会”会旗在众人的瞩目中升起。

开幕式上还举行了大型团体操表演。表演在市文广新局带来的舞蹈《爱我中华》中拉开帷幕,身着各民族节日盛装的机关干部职工载歌载舞,展现了五十六个民族血脉相连、亲如一家的深厚感情,表达了各族人民对党和祖国的热爱;少年是祖国的花朵、祖国的未来,由团市委带来的《篮球操》中,一群热爱运动的篮球宝贝美美地秀了一把炫酷球技,活力四射的小小少年让大家看到了全民健身体系在我市的普及与成效;市妇联带来的《快乐舞步健身操》,以健身舞的形式表达了林都儿女对美丽家园的无限热爱;太极拳是中华民族体育文化中的一朵奇葩,既能强身健体,又能陶冶情操,市体育局带来的太极拳表演带领观众走进了“闲看庭前花开花落、漫随天外云卷云舒”的超然境界;我运动,我健康,我快乐,由市直机关工委组织的《第九套广播体操》,展示了林都广大干部职工的风采。

开幕式后,4×100米接力、跳远、100米赛、60米赛、托球跑、二人三足等各项田赛、径赛、趣味赛相继展开。市委、市人大、市政府、市政协“四大班子”领导率先垂范,在接力比赛中奋勇拼搏,赢得了全场观众雷鸣般的掌声。市直各机关代表队参赛运动员发扬“友谊第一,比赛第二”的优良传统,团结协作,攻坚克难,顽强拼搏,勇攀高峰,在各项比赛中全力以赴,奋勇争先,赛出了水平,赛出了风格,充分展示了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,取得了优异成绩。

近年来,市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,深入实施《全民健身计划纲要》,广泛开展全民健身活动,推动全民健身和全民健康深度融合,倡导健康文明的生活方式,推进全民健身生活化,林区人民健康水平不断提高。“全民健身徒步大会”“十万青少年上冰雪”等群众性体育活动蓬勃发展,全省第十三届运动会的成功承办,“伊春国际森林马拉松赛”等大型赛事的成功举办,促进了我市体育+生态旅游、文化交流、对外宣传、商贸合作等多业态深度融合,形成了“人人共享体育、体育造福人人”的浓厚氛围。市直机关紧紧围绕推进“健康伊春”建设,不断拓展丰富机关文体生活,常态化开展各具特色、形式多样的体育活动,在引导广大干部职工强身健体、陶冶情操、增进交流、促进和谐等方面发挥了积极作用,有力地推动了全市体育事业和全民健身活动的健康发展。

此次以“汇聚正能量、展现新形象、建设新伊春”为主题的市直属机关首届职工运动会,不仅是对市直机关精神文明建设的一次全面检阅,也是对广大干部职工精神风貌的一次充分展示,更是对市直机关干部职工立足本职岗位,激发干事创业热情的一次有力推动,为纪念伊春林区开发70周年、建市60周年献上了一场“体育盛宴”。运动会设有球类、田径、趣味3大类共16个项目的赛事,来自95个市直机关代表队的976名运动员参加了比赛。在先期开展的排球、羽毛球、乒乓球等赛事中,广大干部职工积极参与到各项比赛中来,交流思想、深化合作、切磋技能、展示风采,实现了比赛成绩和精神文明建设双丰收。

经过激烈的角逐,市公安局、市税务局、市工商局分别获得团体总分前三名。市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委办、市政府办、市检察院、伊春日报社等20家单位荣获体育道德风尚奖。