当前位置:首页 >文广要闻

第七届新青白头鹤生态文化周暨“森林之声”群众性广场系列文艺演出圆满成功

发布日期:2018-09-01 来源:文广新局

第七届新青白头鹤生态文化周暨“森林之声”群众性广场系列文艺演出,从8月1日“庆祝建军91周年拥军文艺晚会”拉开帷幕,至8月27日在新青文化广场圆满落下了帷幕。文艺演出及各项文化活动历时近一个月的时间。有6个社区和6个文艺团体参演,共进行了12场专场文艺演出,参演人数近千人,观看群众上万人次。本届文化周开展了文化遗产宣传活动、“保护白头鹤、保护生态环境”图片展、青少年儿童现场书画表演、“保护白头鹤、保护生态环境”中小学生报告会、爱国影片展播等系列文化活动。

在“森林之声”群众性广场系列文艺演出活动中,各社区依托党建联盟共建单位,积极参与组织策划编导,为新青的老百姓奉献了一场场精彩的文化大餐。在现场,歌曲、舞蹈、乐器演奏、戏曲、相声、诗朗诵节目逐一登台,精彩纷呈、高潮迭起。据悉,参加演出的所有节目均是由职工群众自编自导自演,形式多样,内容丰富,充分展现了“为群众搭台、让群众主演、在群众中演”的群众文艺活动的主旨与精神。

多年来,新青区将“文化新青”建设作为一项重要工程来抓,着力打造白头鹤生态文化品牌,扎实推动“文化新青”建设,切实丰富了林区百姓的精神文化生活,为林区百姓带来了欢乐。