当前位置:首页 >文广要闻

铁力市文化广电体育局举办国防教育暨纪念“九一八”事变巡回图片展

发布日期:2018-09-14 来源:文广新局

为进一步加强爱国主义教育,引导广大群众铭记历史、缅怀先烈,9月14日上午,铁力市文广体局在西步行街组织举办了国防教育暨纪念“九一八”事变图片展。

铁力地处小兴安岭西南山麓和松嫩平原交汇处,是抗日战争的重要战场,是发起最早、坚持时间最长的抗日游击根据地。

此次图片展以“铭记历史,不忘初心”为主题,以图文形式,通过历史档案、历史资料照片和中国军民抗战故事,以及国防知识、人防安全知识、大学生入伍政策、兵役法和国防改革等展出内容。百余幅历史照片真实再现了中国共产党领导全国人民建立抗日民族统一战线,进行艰苦卓绝武装斗争的场景,展示了铁力人民万众一心、抗击日寇的壮烈画面,记录了抗战时期重要的历史事件、抗日故事、英烈事迹。这段历史是前辈先烈们用生命和热血留给铁力人民最可宝贵的文化财富。

下午,图片展在工农乡新一村展出,驻村工作队和各帮扶责任人带领贫困户和村民们观看图片,结合展出图片,用通俗生动的语言一对一进行讲解,进一步增强了广大村民爱国意识和国防意识。

据了解,图片展还将组织走进社区、乡村、校园,教育引导全市广大干部群众和青少年铭记历史、勿忘国耻,进一步增强保家卫国的使命感和责任意识,忠诚于党、珍爱和平,共同开创我们美好的未来。