当前位置:首页 >文广要闻

伊春市开展2018年文化市场“双随机一公开”交叉执法检查活动

发布日期:2018-09-20 来源:文广新局




为进一步加强文化市场综合执法工作,贯彻落实文化和旅游部、省政府“双随机一公开”工作部署,掌握我市文化市场(文物)综合执法状况,加强执法交流协作,查找问题与不足,营造良好文化市场环境,省文化厅文化稽查总队于9月17日至19日对我市组织开展2018年文化市场“双随机一公开”交叉执法检查活动。

此次“双随机一公开”交叉执法检查由省文化稽查总队人员带队,抽调黑河市、齐齐哈尔市文化执法业务骨干组成检查组,先后对嘉荫县、伊春区执法考评、案件办理、举报核查、执法案卷、培训计划和总结、岗位练兵技能比武资料等方面进行检查,并使用双随机软件对嘉荫县、伊春区互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、电子游戏场所进行了安全生产监督检查,并对检查中发现的问题进行了意见反馈,我们针对反馈意见立即进行督导整改落实,取得明显成效。

通过此次交叉执法检查互相交流、互相学习,丰富和提高了我市执法人员的执法经验和执法技能,强化了对我市文化市场执法工作的监督,提高了对文化市场的监管能力。