当前位置:首页 >文广要闻

市文广新局、旅发委举办中心组学习专题党课

发布日期:2018-12-13 来源:文广新局

按照中央第六巡视组提出的我市存在“对党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神学习贯彻有差距”情况的整改要求,12月13日市文广新局、市旅发委党组书记通过认真学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深入学习习近平总书记对我省两次重要讲话精神和对伊春的特指要求,确实感到,总书记对我省、我市重要讲话和重要指示精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,具有强大的真理力量和实践伟力。我们作为文化旅游战线的党员干部,必须要深刻理解、全面领会、融会贯通,紧密结合我市文化旅游工作实际,进一步增强机遇意识、创新意识、改革意识,敢担当善作为,加快推动伊春文旅产业融合发展,为早日让老林区焕发青春活力做出应有的贡献。因此,特于12月13日下午,讲了一堂题为《用解放思想的实际成果助推伊春文旅产业融合发展》的专题党课。市文广新局、是旅发委两局领导班子成员,基层副科级以上党员干部及机关全体工作人员,共90余人参加了此次党课教育。

党课上,王欣红同志用了近1个小时的时间“提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神”“推动思想大解放,不断开辟思想观念的新境界”“坚持问题导向,用解放思想的实际成果,助推伊春文旅产业融合发展”等三个方面进行了详细阐述。

王欣红同志还强调:系统党员干部要自我解放思想,把自己摆进去、把工作摆进去,把职责摆进去,对标对表找差距、查不足,多从内因着眼、着手、着力,切实找准自身思想层面存在的突出问题,真查真改,切实通过思想解放破解实践难题。要从具体工作、具体事情入手,创造性地谋划推进工作,深入细致研究从哪些方面、哪些环节来解放思想,真正把解放思想转化为含金量高的创新举措,不断开创事业发展的新局面。