当前位置:首页 >文广要闻

市文广新局组织收听、收看《榜样3》专题节目

发布日期:2018-11-15 来源:文广新局

按照中央第六巡视组提出的我市存在“对党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神学习贯彻有差距”情况的整改要求,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育营造氛围,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,按照市委组织部下发的《关于认真做好<榜样3>专题节目学习宣传工作的通知》及市直机关工委组织部要求,市文广新局党组高度重视,迅速行动,积极组织做好收看活动。为确保取得良好效果机关党委迅速行动,下发通知,对该节目的播放内容、播出时间、播出渠道、观看要求等做了详细说明和具体要求,并通过微信工作群传达到机关及基层各单位,要求每一个基层党组织、通知到每一名党员,做到及时知晓、准时观看。同时,要求各支部将观看专题片作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,确保真正受到深刻教育。11月12日上午,基层各支部组织了集中研讨交流,畅议观看体会。座谈交流中,大家纷纷表示要将榜样的精神化作为人民服务的实际行动,立足本职岗位,兢兢业业工作,勤恳踏实做人,在平凡的岗位上绽放人生的光彩;要常学榜样,常看榜样,用榜样的镜子照亮自己,促进社会主义核心价值观的培育和弘扬,增强新时代中国特色社会主义事业凝聚力和感召力。

市文广新局将以此次活动为契机,以进一步教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬担当精神,在全系统营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。