当前位置:首页 >通知公告

关于做好“十九大”期间 安全生产工作的通知

发布日期:2017-10-10 来源:文广新局

各县(市)、区(局)文体局、局直属各基层单位:

为进一步强化安全生产工作,确保党的十九大召开期间文化系统内安全生产形势稳定,按照省、市安委会会议有关规定,现将有关事宜通知如下:

1、严密防范安全事故发生。有效防范各类较大安全事故和职业危害群体性事件,确保不发生社会影响恶劣的生产安全事件,坚决遏制各类重特大安全事故发生。

2、有效推进年度安全生产重点工作。通过安全生产大检查重要活动,有效推进安全生产责任体系建设、遏制重特大事故、事故前预防性监管、责任保险等重点工作,充分发挥安全生产网格化监管的作用,积极探索智能安监的新监管模式,形成有特色、有成效的长效工作机制。

3、建立专(兼)职应急救援队伍;完善应急预案和现场处置方案,组织应急演练,配备必要应急装备,储备应急物资;加强岗位应急培训。

4、按照“管行业必须管安全”的要求,针对十九大期间安保工作,提前部署、重点防范,特别是人员密集的图书馆、博物馆、文化馆和文物保护单位、文化娱乐场所,要组织定期或不定期的巡查检查。

5、十九大期间,各单位要做好带班、值班工作安排,并将带班、值班人员名单上报市局行政办公室,邮箱:24117883@qq.com.

各单位主要负责人要切实担负起本单位安全维稳的第一责任人重担,强有力推动安全稳定责任和各项措施落实,加强应急值守,强化督导问责,注重舆论引导,坚决维护文化领域安全稳定。

 

伊春市文化广电新闻出版局

2017年10月10日