当前位置:首页 >通知公告

市文广新局公开承诺工作计划表

发布日期:2018-07-05 来源:文广新局

承诺单位

承诺内容

承诺

方式

发布时间

广

1、建立健全依法决策机制。建立第三方评估机制,完善重大决策听证制度。聘请1名律师作为我局法律顾问,探索发挥政府法律顾问作用的机制制度,落实公职律师制度。

2、依法全面履行政府职能。根据法律法规规章立改废释情况及机构和职能调整情况,及时调整权力清单和责任清单,通过局网站向社会公布。

3、全面落实行政执法责任制。明确岗位职责,做到分工明确,责任到人。对文化市场经营单位的管理采取日常巡查与集中检查相结合,利用全国文化市场技术监管与服务平台,对文化市场随机抽取检查每周不少于1次,对抽取的检查对象、执法检查人员、检查事项、检查结果等做到全程留痕。文化市场稽查人员依法对文化市场经营场所进行检查时,必须按照执法程序,出示执法证件,说明检查事由,每次不少于两人。
4、全面提升高效优质行政严格“首问负责制”,做到不推诿不扯皮,热情接待来访群众,耐心解答群众提出的问题坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象发生。对群众来信来电反映或举报的问题,认真受理并及时处理做到受理有结果,处理有回复,让群众满意
5、坚持公开透明廉洁行政。坚决做到行政权力运行公开,对行政审批事项一次性告之,严格按照审批时限反馈结果,坚决杜绝政策不透明、程序不规范、暗箱操作等问题。坚决执行稽查人员廉洁自律“十不准”的规定杜绝行政执法不作为或乱作为着力打造一支公正、廉洁、高效的文化市场执法队伍。文化市场举报电话:12318


   

 

门户网站

新媒体

6