当前位置:首页 >通知公告

关于举办喜迎国庆 首届全民诵读大赛的通知

发布日期:2018-09-07 来源:文广新局

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

伊文广新201852             

  

关于举办喜迎国庆

首届全民诵读大赛的通知

 

各县(市)、区文广体局:

为深入开展全民阅读活动,建设书香伊春,传播弘扬社会主义核心价值观,经市文化广电新闻出版局研究,决定在国庆节前夕,举办伊春市首届全民诵读大赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

悦读·品质·生活——致敬伟大的祖国

<!--[if !supportLists]-->二、<!--[endif]-->主承办单位

主办单位:市文化广电新闻出版局

承办单位:伊春市群众艺术馆、伊春市文化产业促进会

三、参赛对象

在我市工作、生活、学习的诵读爱好者均可报名参加。

四、比赛安排

本次诵读比赛分初赛和决赛两个阶段,设青少年组(8周岁至20周岁)、成年组(20周岁至60周岁)、老年组(60周岁以上)三个组别举行。大赛组委会聘请有关专家组成评委会,采取现场打分、计分,现场公布比赛成绩;评选出一、二、三等奖,优秀选手和优秀参赛作品,将有机会参加我市各类文化活动及演出。

五、报名办法

报名方式:填写《参赛选手报名表》发送至组委会邮箱(whj2990@163.com);或至伊春市美术馆填表报名,报名表下载方式:通知公告栏中下载;或关注伊春市文广新局公众号。

报名截止时间:9月18日下午5点

比赛时间:比赛拟定9月20日、21日举行

比赛地点:伊春林业艺术剧院

人:李鸿志  13945805819

王 雷 13704581191

六、参赛作品要求

参赛作品以诗歌、散文等体裁的作品为主,歌颂伟大的祖国、伟大的党,内容须弘扬优秀传统文化、健康向上、富有时代精神,如需配乐自带U盘,比赛过程中配乐、服装、化妆纳入综合考评。诵读作品时间在6分钟以内。

七、专场演出

获得比赛前三名和部分优秀选手将参加伊春市文广新局主办的国庆专场文艺演出。

八、工作要求

1、提高思想认识,加强组织领导。各单位要高度重视这次诵读比赛,将这次诵读比赛作为精神文明建设的重要活动来抓,切实加强组织领导,精心组织实施,确保参赛选手素质和诵读比赛质量。
    2、广泛宣传动员,扩大活动影响。要采取多种形式,广泛宣传发动,拓宽参与面,在机关、村居、学校、企业中开展诵读活动,让更多的爱好者参与到活动中,力争创作一批高质量的作品。

3、务求工作实效,营造良好氛围。要以此次活动为契机,把诵读和选拔过程作为丰富群众文化生活的一项重要内容,激发全民阅读热情,丰富群众精神文化生活

 

伊春市文化广电新闻出版局办公室                2018年97日印发

伊春市文化广电新闻出版局

2018年97