当前位置:首页 >文化出版

认真组织开展专项行动

发布日期:2018-02-07 来源:文广新局

根据省、市“扫黄打非”工作领导小组办公室下发的《关于做好2018年元旦春节期间出版物市场及网络文化环境监管工作的通知》要求,市“扫黄打非”办公室主任、市文化广电新闻出版局孙继光局长率领市“扫黄打非”办、市文化广电新闻出版局相关部门人员深入市区,针对整治违法违规网络游戏,严厉打击非法宗教出版物、印刷品及有害信息,进一步做好中小学生寒假和春节期间网络有害信息专项整治等情况,对我市文化市场进行全面检查。在检查教育图书超市旗舰店时,孙继光局长一行认真察看了图书、文教用品,并了解了出版物经营业主零售业经营情况。并对节日期间更好满足大家对文化的需求提出了具体要求,要保证出版物种类齐全、物品精美、经营人员服务要热情周到,要为青少年朋友提供健康向上的节日礼品,为人民群众过好春节提供丰富的精神食粮。

2018年1月至4月期间,市“扫黄打非”办公室将不定期的联合协调综合执法部门加大对网络、海关、机场、车站、旅游景点等人员集中场所的检查力度,严厉打击非法出版物的传播,加强对出版物印刷、打字复印企业日常监管。并要求各县(市)区“扫黄打非”工作领导小组办公室,协调属地有关成员单位,要进一步加强出版物的源头管理,坚决取缔无证经营和严厉惩处非法经营活动。加强对印刷、复制企业管理和经营人员的教育培训,通过学习宣传相关法律法规、签订生产经营责任书、社会责任承诺书、以会代训等形式开展宣传教育、培训活动,提高他们守法经营、依法经营的意识。进一步强化对互联网营业场所的管控力度,始终将封堵非法出版物及网上有害信息作为第一任务,严厉查处互联网经营场所接纳未成年人及未如实核对身份证件等违法违规行为,重点打击通过互联网和手机媒体传播淫秽色情及低俗信息,营造和谐社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

检查印刷企业

 

检查图书零售企业

 

检查图书零售企业