当前位置:首页 >文化出版

铁力市文广体局开展“扫黄打非·护苗2018”绿书签专项行动

发布日期:2018-04-21 来源:铁力市文广体局

为贯彻落实伊春市局关于做好2018年知识产权宣传周版权宣传活动的工作部署,2018年4月20日,铁力市文化广电体育局开展以“纪念改革开放40周年暨铁力市撤县建市30周年”为主题的“护苗2018”绿书签进校园活动。

“绿书签”寓意为“有生命力的、纯净的、充满希望的绿色文化环境”。铁力市文化广电体育局行政执法人员发放了由市扫黄打非办公室统一制作的绿书签,宣传“护苗2018”活动的宗旨和重要意义。引导和鼓励孩子们“爱读书、读好书、善读书”,倡导广大学生携起手来,共同努力,积极行动,自觉抵制侵害青少年健康成长的盗版盗印有害出版物,弘扬和阅读正版、正能量出版物。

活动当日,在铁力市一小、二小、四中、五中张贴了“绿书签”宣传海报,并向中小学生们派发绿书签400余张,推荐了《海底两万里》、《十万个为什么》、《骆驼祥子》、《朝花夕拾》、《莫泊桑短篇小说选集》等十本好书。                                             

本次活动不仅扩大了保护知识产权、打击盗版侵权行为的宣传范围,还拉开了“推进全民阅读,建设书香铁力”活动的帷幕。