当前位置:首页 >文化动态

友好区委宣传部、文广体局元宵节文化活动再现精彩

发布日期:2018-03-02 来源:文广新局

四海汪汪,林业创新强国路 ;九州旺旺,友好巨变小康区。为丰富友好群众文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,友好区委宣传部、文广体局新年以来积极组织开展了各种丰富多彩的群众广场文化活动,您看,正月十五元宵节下午,他们组织的大秧歌又来了---

下午2时,在友好区府前路、蓝莓大街,来自全区4支秧歌队伍的群众参加“幸福友好·美丽新春”元宵节秧歌汇演。喧天的锣鼓和热情似火的秧歌为元宵节系列活动舞出了头彩,跳出了风格。队伍中年龄最大的85岁,最小的才8岁,正可谓:场上舞者跳得带劲,场下观众看得开心。秧歌舞展演动作娴熟、参与性强,不仅可以传承优秀民族文化,更能够发动广大群众参与体育健身上来,弘扬积极健康的生活理念,展示蓬勃向上的精神面貌。

通过秧歌展演活动,进一步激发全区人民齐心协力、勇于挑战的拼搏精神,引领全区人民更加广泛参加体育运动,更加崇尚科学健康的生活,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,开创友好转型发展新篇章。