当前位置:首页 >文化动态

五营区文体局举办“倡导全民阅读·共建书香五营”系列活动

发布日期:2018-05-03 来源:五营区

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,四月,鲜花盛开;四月,暖风和煦;四月,万种风情。在这人间最美的四月天里,五营区文化广电体育局联合相关单位相继举办了“林都情韵诵读比赛”、“4.23世界读书日,新书推荐会”、“知识产权日宣传活动”、“绿书签.护苗2018签名活动”一系列的文化宣传活动。营造了浓厚的文化氛围,使五营的春天充满了文化的气息。
   伊春市五营区第八届“林都情韵”——“阅读开启智慧人生”诵读比赛。通过此次比赛,选手们体验诵读过程,不仅提高了阅读能力,也展示了五营区青少年的精神风貌和综合素质,进一步激发了对家乡的热爱之情。
   4月23日“世界读书日”五营区图书馆举办了新书推荐会。清风正好,书香扑面,在会上,五营区图书管理员向读者们推荐了《活着》、《平凡的世界》、《穆斯林的葬礼》等中国文学,希望这些书能够为读者们提供一处宁静休憩之地,给予生活满满的正能量。
   为加强知识产权宣传普及,提升群众知识产权意识,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。在4月26日“世界知识产权日”五营区文体局利用水岸明珠小区广场LED显示屏,向群众播放了知识产权相关知识的短片视频。
   4月28日上午,在五营区第三小学举办了“绿色阅读、文明上网,远离和抵制有害信息”绿书签2018签名活动。告诉孩子们要远离和抵制含淫秽色情、暴力、恐怖等不良内容的有害出版物,积极引导和鼓励孩子们“爱读书、读好书、善读书”,自觉抵制有害信息。