当前位置:首页 >文化动态

新青区举办文化遗产宣传展览活动

发布日期:2018-08-10 来源:文广新局

为了普及文化遗产知识,挖掘与探索历史记忆,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,在第七届新青“白头鹤”生态文化周举办之际,新青区文广体局于8月9日在青少年活动中心广场举办了文化遗产宣传展览活动。

此次展览以“我们身边的文化遗产”为主题,以图文并茂的形式展出非物质文化遗产3项和市级文物保护单位8处。非物质文化遗产包括民间手工技艺《新青大曲酒》《根韵民族乐器》和民间美术《白桦树皮画》。市级文物保护单位包括新青砬子遗址、前进遗址、三河遗址三处古遗址和新青木材综合加工厂纤维板厂工业遗存、新青林业局贮木场工业遗存、森林铁路南站站舍旧址、青林森林铁路火车站站舍旧址、桦林森林铁路火车站站舍旧址5处近现代重要代表性建筑。

通过宣传文化遗产的历史沿革、工艺流程、产品用途、传承现状,让广大群众近距离感受到了文化遗产的魅力,体现了文化遗产的历史价值和保护意义。旨在营造全社会关心并参与文化遗产保护的良好社会氛围,更好地促进我区文化遗产保护事业的不断发展。

本次展览将进行为期一周的时间,预计观看展览人数将达上万人次。