当前位置:首页 >文化动态

铁力市文广体局“纪念抗战胜利73周年” 骊马放歌专场文艺

发布日期:2018-09-10 来源:文广新局


 

为了纪念中国人民抗日战争的胜利73周年。铁力市文体广局积极开展“牢记历史,勿忘国耻”系列文化活动。2018年9月7日晚六点,在愿景家园文化广场举办了“纪念抗战胜利73周年”骊马放歌专场文艺演出。

9月7日晚五点,愿景舞台的电子屏幕上开始播放“黑土地上的抗战”大型纪念抗战胜利73周年图片展。通过滚动播放图文并茂的60幅珍贵的历史图片,吸引了无数观众驻足观看。进一步激发了民众“牢记历史,勿忘国耻”的爱国热情。

 

晚六点,由文广体局策划,群众艺术馆、歌友合唱团、以及文化志愿者共同承办的纪念抗战胜利73周年”骊马放歌专场文艺演出在大合唱《鼓浪屿之波》、《共和国之恋》的歌声中拉开了序幕,吸引了众多观众前来观看。初秋的九月虽室外气温已经较低,但是台上的演员和台下的观众热情异常高涨,演出气氛十分热烈。  

演出中,《我和我的祖国》、《等待出航》、《草原上升起不落的太阳》、《祖国我永远热爱你》、《党给我美丽的心灵》等爱国歌曲一次次将演出推向了高潮。歌曲表达出中华民族铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的坚定决心,鼓舞人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

              

据悉,铁力市文体广局还将举办“纪念抗战胜利73周年”图片展以及“红色文艺轻兵”深入乡镇、社区举办“纪念抗战胜利73周年”文艺演出等文化活动,进一步激发我市民众“牢记历史,勿忘国耻,励精图治,奋发图强”的爱国精神。