当前位置:首页 >文化动态

文旅融合 打造冬季旅游品牌

发布日期:2018-11-21 来源:文广新局

习近平总书记在十九大报告中提出,担负起新的文化使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,推动社会主义文化繁荣兴盛,努力建设社会主义文化强国。如何推进文旅融合已成为当前的热点问题,旅游作为融合性很强的产业类型,在文旅融合中发挥着重要的发展载体作用。文化与旅游的融合对提升旅游发展质量具有重要作用,文化可以提升旅游内涵,通过文旅产品的创新业态提升旅游的创新发展动力。

照中央第六巡视组提出的我市存在“对党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神学习贯彻有差距”情况的整改要求及中央对文化和旅游的改革要求和布署,近日,由文工团专业演员组织创作的情景剧“冰雪奇缘 伊然如春”正在如火如荼的排练当中,目的是在11月16日于沈阳召开的“中国伊春 林都雪城”冬季旅游产品推介会上展示伊春的文化与风采,真正做到将文化走出去和旅游走出去结合起来进一步加深旅游城市之间的合作交流,实现旅游市场互动推广、客源互换、合作共赢。

通过文化与旅游的深度融合,将进一步向外界展示伊春的形象,将习总书记指示精神落到实处