当前位置:首页 >演出预告

12月31日——“塞北之春”民族音乐会伴您跨年

发布日期:2017-12-18 来源:文广新局

在12月初举办的中丹、中瑞旅游年闭幕式上,黑龙江省歌舞剧院民族乐团献上的“塞北之春”民族音乐会,受到两国观众的好评和赞誉。
      应广大观众的强烈要求 ,黑龙江省歌舞剧院民族乐团精选音乐会中的《欢乐中国节》《花好月圆》《赫哲情歌》《关东吟》等部分曲目,于2017年12月的最后一天,陪您一起度过难忘的跨年夜!还在等什么,赶紧约上三五好友,一起来听音乐会吧!
      黑龙江省歌舞剧院民族乐团
      黑龙江省歌舞剧院民族乐团,始建于1957年,前身是民族乐队,1987年正式定名为黑龙江省歌舞剧院民族乐团。半个世纪的传承与创新、打造与磨砺,培养出一批著名演奏家、指挥家、作曲家,同时创作和积累了大量具有浓郁地域特色和个性鲜明的音乐作品。
      民族乐团始终活跃在国内外的艺术舞台上,参加了历届“哈尔滨之夏”音乐会,连续演出了十三届“塞北之春”民族音乐会。2003年举办由著名指挥家胡炳旭先生执棒的《月琴大师冯少先从艺50周年独奏音乐会》;2008年举办 “笙演奏家唐富先生从艺50周年笙独奏音乐会”;2013年演出大型民族管弦乐协奏曲《满族风情》;2014年举办《王锐竹笛独奏音乐会》;2015年举办《塞北江南中华情—刘锡津作品音乐会》;2016年国家艺术基金支持项目大型原创民族管弦乐《情醉关东》隆重上演。乐团曾先后出访日本、加拿大、新加坡、韩国、几内亚、伊拉克、朝鲜、俄罗斯、印度、尼泊尔、孟加拉、缅甸及澳门、香港、台湾等国家和地区。


      演出信息
      演出名称:“塞北之春”民族音乐会
      演出时间:2017年12月31日19时
      演出地点:黑龙江省歌舞剧院音乐厅
      票价:30元/50元/80元
      购票电话:13936594977(于女士)
           18646327000(刘女士)