当前位置:首页 >专题专栏

中国梦——绿水青山·冰天雪地”主题画展理论研讨会举行

发布日期:2017-05-17 来源:文广新局
 

 5月17日下午,“中国梦——绿水青山·冰天雪地”主题画展理论研讨会在越橘庄园酒堡举行。

    为深入贯彻习近平总书记“生态就是资源、生态就是生产力”“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要思想和省十二次党代会精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,省委宣传部、省文化厅和伊春市委、市政府联合主办“中国梦——绿水青山·冰天雪地”大型主题画展。


    为使画展更具生命力和影响力,特别是对推进书香伊春、文化伊春建设,推进伊春绿色化转型发展起到更大更好的作用,17日下午,市委、市政府举办了“‘两座金山银山'与绘画艺术”主题研讨会。

 


    李可染画院院长李庚,文化部中外文化交流中心中国山水画创作院副院长、中国画研究会副会长、中国水墨画院副院长张复兴、中央美术学院中国画院副院长姚鸣京、中国女画家协会主席孔紫,中国山水画创作院执行院长、中国山水画协会常务副会长叶浓,冰雪画派创始人、黑龙江画院名誉院长于志学,中国女画家协会顾问、清华大学美术学院教授庞媛,中华文化艺术研究院副院长李叶莉,文化部国韵书画院艺术委员迟连城、黑龙江省中国画学会副会长魏运秀在研讨会上先后发言。大家表示,伊春作为祖国林都,四季都有鲜明的美景,为艺术家创作提供了丰富的源泉和灵感,尤其是伊春独有的红松、冰雪、森林和空气,更是伊春发展文化产业的靓丽名片,希望有更多感受和体验的机会,用手中的画笔展示伊春的美、伊春的艺术灵性和文化蕴含。

    艺术家们还结合我市的饮食文化、传统的红松文化和新兴的玉石、玛瑙等产业,对我市发展既有之长,并以其底色和特色,采取“引进来”和“走出去”等多种方式,进一步促动文化产业发生连锁的良性效应,进而引领和推动伊春绿色经济的发展提出了真知灼见。

    市委常委、宣传部长迟宝旭主持研讨会,代表市委市政府向各位艺术家的到来表示欢迎,并感谢各位艺术家为伊春的文化和艺术事业问诊把脉。迟宝旭表示,伊春市委市政府会以更好的服务和更优质的环境,吸引和支持更多的艺术家到伊春创作采风,为伊春文化产业和艺术事业的发展插上腾飞的翅膀。

 

 

 


阅读 15
1投诉