当前位置:首页 >专题专栏

市文广新局佟荣军调研员走访西沙村贫困户

发布日期:2018-06-01 来源:文广新局

按照局党组会议决定,为加大对结对帮扶村、帮扶贫困户的扶贫力度,班子成员每周进村入户进行扶贫的要求。提高帮扶包联工作的针对性、准确性,扎实推进扶贫包联工作,6月1日,伊春市文广新局调研员佟荣军带领文广新局工作人员,深入铁力市朗乡镇西沙村,助力贫困村开展帮扶工作,对贫困户李志生家和曹金林家进行了实地走访。

走访过程中,佟荣军调研员同村领导进行了详细交流,进一步了解了西沙村的基本状况、贫困户的生产、生活情况。

随后,佟荣军调研员深入到贫困户李志生和曹金林家进行帮扶走访,与村民促膝交谈,嘘寒问暖,仔细了解贫困户的家庭现状、致贫原因、身体健康、就医保障等生活、生产情况,并实地查看了为贫困户购入的鸡雏与仔猪,征求了贫困户对脱贫致富项目的意见、想法。同时,进行了有针对性的精准扶贫政策宣传,鼓励贫困户要摆脱贫困思想,树立信心,早日脱贫致富。

临行前,佟荣军调研员再次叮嘱老人要保重身体,搞好生产生活工作,并衷心祝愿他们早日脱贫。