当前位置:首页 >专题专栏

市文广新局、市五院联合开展了“关心医务工作者、关爱弱势群体”共建联盟主题党日活动

发布日期:2018-09-20 来源:文广新局

为深入推进城市党建联盟建设,强化医院文化发展,搭建群众艺术平台,丰富职工和住院病人生活,值此仲秋、国庆两节即将到来之际,市文广新局、市五院联合开展了“关心医务工作者、关爱弱势群体”共建联盟主题党日活动。活动中,市文广新局领导班子、艺术演员、老年大学模特表演队一行40余人通过参观心理保健调适中心和心理科开放病区、观看医院工作纪实片、交流党建工作等形式进行了座谈,对精神专科医院先进的管理模式、人性化服务理念、创新型党建工作给予了高度评价并签订了城市党建联盟协议。

座谈结束后,来自市文广新局的艺术家们为全体医护人员和100余名住院病人奉献了一场精彩绝伦的文艺表演。一首铿锵嘹亮的《开门大吉》拉开了演出的序幕,歌曲《请到大森林里来》描绘出大自然美丽风光,川剧《变脸》呈现民族艺术的瑰丽,女生组合《林都伊春》歌颂家乡的山水画卷,在歌曲《感恩的心》唱响的一刻,来自五病区25名患者不约而同与歌手配合展示了手语操表演,将整场演出带入了高潮。接下来的独唱《黄昏放牛》、合唱《次仁拉索》、二胡独奏《新赛马》、歌伴舞《绿水青山就是金山银山》等节目精湛的表演为观众呈现耳目一新的视听盛宴,歌曲对唱《共筑中国梦》为整场演出画上了圆满的句号。

通过此次主题党日活动的开展,实现了文化进医院,艺术进基层,联盟同促进的目的,五院的医护人员和康复患者真正感受到了来自市文广新局艺术家们诚挚的慰问之情,更为今后党建联盟建设的推进奠定了坚实的工作基础。